Rangkaian Penguat Mic Condenser

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS

Rangkaian Penguat Mic Condenser – Penguat suara mic condensor ini murah dan kompak. Rangkaian ini memberikan suara berkualitas baik dari 0,5 watt pada 4,5 volt. Ini mungkin bisa diterapkan sebagai bagian dari a pemancar, penerima radio paket, interkom dan walkie-talkie berdaya rendah.

Untuk lebih jelasnya, silakan Anda pelajari Rangkaian Penguat Mic Condenser di bawah ini.

Gambar Skema Rangkaian Mic Condenser

Gambar Skema Rangkaian Mic Condenser

Transistor T1 dan T2 membentuk  preamplifier mic. Resistor R1 memberikan bias yang diperlukan untuk mic condensor  sementara VR1 bekerja sebagai kontrol gain untuk menyesuaikan tingkat penguatannya. Sebagai cara untuk meningkatkan daya audio, output audio tingkat rendah dari tahap Preamplifier digabungkan melalui kopling kapasitor C7 untuk mempenguat daya audio yang dibangun dekat dengan IC BEL1895.

BEL1895 benar-benar sebuah IC penguat daya audio yang monolitik ditujukan khusus untuk radio AM sensitif aplikasi yang memberikan 1 watt menjadi 4 ohm pada tegangan catu daya 6V. Ini menunjukkan distorsi dan kebisingan yang sangat rendah dan bekerja di atas pasokan tegangan 3V – 9V, yang akan membuatnya sempurna untuk dipasok dengan operasi baterai.

Coupling kapasitor C7 menentukan respon frekuensi rendah dari amplifier. Kapasitor C9 bertindak sebagai penolak filter-riak. Output kapacitor C13 diakses di pin 1 ke loudspeaker. Kombinasi R15-C13 bertindak sebagai sirkuit redaman untuk output osilasi. Kapacitor C12 menyajikan fungsi boot strapping.

Rangkaian Penguat Mic Condenser ini cocok untuk  pemancar radio  berdaya rendah untuk memasok daya audio yang penting untuk modulasi. Dengan modifikasi mudah mungkin bisa juga diterapkan pada rangkaian interkom.

Saling Berbagi Informasi

Speak Your Mind

*